lunes, 2 de mayo de 2011

Tepache, una sustancia fermentada.



 
Fermentacion alcoholica.
La fermentación alcohólica es un proceso anaeróbico realizado por las levaduras y algunas clases de bacterias. Estos microorganismos transforman el azúcar en alcohol etílico y dióxido de carbono. La fermentación alcohólica, comienza después de que la glucosa entra en la celda. La glucosa se degrada en un ácido pyruvic. Este ácido pyruvic se convierte luego en CO2 y etanol. Los seres humanos han aprovechado este proceso para hacer pan, cerveza, y vino. En estos tres productos se emplea el mismo microorganismo que es: la levadura común o lo Saccharomyces cerevisae.
 
 

1 comentario:

  1. este método tiene errores, puesto que la inclusión de clavo de olor, debido a una sustancia antimicrobiana que contiene llamada Carvacrol, inhibe el crecimiento de ciertas bacterias en este caso benéficas para la fermentación, haciendo una fermentación de 3 días, se convierte en una de 4 o más para conseguir la cantidad adecuada o que generalmente contiene de alcohol esta bebida.

    ResponderEliminar